ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понедельник, 30 августа 2021 18:00

Киевская компания кинула закарпатские дороги

ООО "Люнет" (Киев) некачественно провело ремонт 23,3 км дороги местного значения Завидово - Загатье - Иршава (Закарпатская область), но получило за это часть средств и стало банкротом.

Компания заключила соглашение с ГП "Служба местных автомобильных дорог в Закарпатской области" на капитальный ремонт местной дороги еще в июле 2020 г. Согласно договору, нужно было провести ремонт за 63 млн. грн. до конца 2021 г.
Как сообщили местные жители, работы компания проводила с июля по начало октября прошлого года, сделав менее 3 км. Сейчас работы на дороге не ведутся. Но в сентябре 2020 г. Служба местных автодорог перечислила "Люнету" 9,5 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты инициативы по прозрачности инфраструктуры (CoST) проверили качество проведения  работ и обнаружили не только незавершенные работы, но и ряд нарушений - ремонт проводился не в соответствии с техническим заданием. В частности, компания не провела фрезерование дорожного полотна и уложила только один слой асфальта вместо двух.
После проверки CoST направил обращение главе Закарпатской ОГА Анатолию Полоскову и в Службу местных автодорог, в котором рекомендовал не только не оплачивать выполненные работы, но и снять существующее покрытие. Реакции чиновников пока нет.
ООО "Люнет" зарегистрировано в Киеве и получало госзаказы только от КП по вопросам строительства жилых домов "Жилинвестстрой-УКС". В апреле против компании открыли дело о банкротстве.

Прочитано 230 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: