ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 09 ноября 2021 10:00

Мининфраструктуры опровергает картелизацию дорожного рынка

Факт наличия большого количества компаний с крупными контрактами на рынке дорожного строительства опровергает обвинения в его картелизации, заявил глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

"21 компания на рынке имеет общее количество контрактов на сумму свыше 1 млрд. грн.", – сказал он на конгрессе "Дороги будущего" Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ) в Киеве.
Заместитель министра финансов Александр Кава уточнил, что проект госбюджета на 2022 г. предусматривает расходы на строительство автодорог на уровне 124,1 млрд. грн. (план в 2021 г. – 123,9 млрд. грн.), передает "Интерфакс-Украина".
"Украинский рынок более конкурентный, чем любой рынок в ЕС или США", – поддержал министра генеральный директор одной из крупнейших на рынке ООО "Автомагистраль-Юг" Николай Тимофеев.
Согласно оценкам НАДУ, в минувшем году в Украине было отремонтировано чуть более 6 тыс. км дорог, в этом будет около 6,5 тыс. км, а в следующем планируется увеличить объемы до 10,5 тыс. км.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего в Украине 170 тыс. км дорог общего пользования, из которых 50 тыс. – дороги государственного значения и 120 тыс. км – местного.

Прочитано 228 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: