ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 25 ноября 2021 10:00

Под Ивано-Франковском строят экспериментальную дорогу

В Украине строят экспериментальную дорогу из угля. Уникальное покрытие из шлака существенно удешевляет стоимость работ. Первый участок такой дороги уже проложили на Прикарпатье - вблизи Бурштына в Ивано-Франковской области.

Эксперимент на Прикарпатье потянул на 20 млн. грн., однако такая цифра, как утверждают эксперты, существенно меньше цены обычного покрытия на дорогах, передает УНИАН.
Уникальное покрытие делают из шлаков, которые остаются в качестве отходов энергетического производства. Использовать золу решили, потому что это может снизить стоимость дорог в Украине.
Такие шлаки не нужно специально изготавливать. Золу добавляют к асфальтовой смеси вместо минерального порошка. Уголь составляет 5% от всей смеси.
По информации ProfiDOM.com.ua, новая дорога очень хорошо себя показала. По ней уже проехались тяжелые машины, покрытие не прогибалось и не деформировалось.
Водители рады, они даже не замечают разницы между дорогой из угля и обычным новым покрытием.
Сразу после окончания всех работ специалисты проведут необходимые тесты. Если покрытие из угля покажет хороший результат, такие дороги станут в Украине обыденностью.

Прочитано 2855 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: