ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 13 декабря 2021 11:00

"Онуру" заплатили треть миллиарда за достройку дорог

Компании из группы “Онур” в последние дни ноября по переговорной процедуре заключили соглашения с филиалами “Укравтодора” на проведение дополнительных работ на сумму 338,99 млн. грн.

В частности, ООО “Онур конструкцион интернэшнл” получило 84,48 млн. грн. на дополнительные работы по ремонту трассы Н-13 Львов - Самбор - Ужгород на участке км 152+518 - км 169+500 в Закарпатской области, передает "Укррудпром".
Эта фирма в конце прошлого года выиграла основной подряд на этот участок стоимостью 325,69 млн. грн., однако впоследствии оказалось, что в проект ремонта не было включено фрезерование покрытия площадью 44,1 тыс. кв. м, это соответствует около 2 км дороги. Также проектировщики забыли включить в проект асфальтирования участок площадью более 6 тыс. кв. м, отвод воды с дороги дренажными лотками в нескольких местах и ??т. д.
Таким образом, “Онуру” дополнительно выплатят 26% к цене основного подряда, который фирма выиграла на открытых торгах со скидкой 2%.
Кроме того, представительство турецкой Onur taahhut получило 254,51 млн. грн. на дополнительные работы по реконструкции трассы Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка.
По информации ProfiDOM.com.ua, здесь первоначальные контракты на сумму 636 млн. грн. были получены в 2018 г., но ремонт не был выполнен. Следовательно, в проект ремонта были внесены новые работы, а также было указано на удорожание строительных материалов с того времени.
Так что Onur получил дополнительно 40% от цены основных подрядов.

Прочитано 446 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: