ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 24 февраля 2022 10:00

Заканчиваются работы на самом сложном искусственном сооружении Ивано-Франковской области

В поселке Делятин Ивано-Франковской области завершается капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути и реку Любижня.

Как отмечается в сообщении на Facebook-странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), этот путепровод, расположенный на км 254+302 трассы Н-09 Мукачево - Львов, стал одним из важнейших объектов региона, охваченных программой президента Владимира Зеленского "Большое строительство".
"Путепровод в поселке Делятин - самое сложное искусственное сооружение на дорогах Ивано-Франковской области. Он проходит не только над рекой, но и над железнодорожными путями, имеет полукруглую форму. Его построили в 1967 г.", - отмечают в "Укравтодоре", передает "Интерфакс-Украина".
Проектом было предусмотрено обустройство проезжей части путепровода шириной 8,7 м и двух тротуаров по 1,5 м. Общая длина участка, на котором производятся работы, - 95 м.
Работы на сооружении начались 14 сентября 2021 г. Движение по этому участку трассы Н-09 Мукачево - Львов чрезвычайно оживленное, поэтому уже в декабре 2021 г. путепровод был открыт для транспорта.
По информации ProfiDOM.com.ua, на объекте были заменены перильное и барьерное ограждение, накладные железобетонные тротуары, снято асфальтобетонное покрытие на проезжей части путепровода, осуществлена разбивка железобетонного защитного слоя на прогонном строении моста. Специалисты усилили дополнительным армированием и двусторонними объемными каркасами элементы третьего прогона.
Кроме того, были смонтированы и забетонированы железобетонные открылки, установлены арматурные анкеры на конструкции прогонов, обустроена монолитная железобетонная накладная плита, установлены переходные плиты, соединяющие сооружение с подходами.
Путепровод покрыли выравнивающим слоем крупнозернистого асфальтобетона и гидроизоляцией. Также обустроили систему водоотвода и тротуары.
На объекте осталось провести обустройство верхнего слоя модифицированного щебеночно-мастикового асфальтобетона и конусов береговых опор моста, смонтировать освещение и дорожные знаки, а также разметку.

Прочитано 1984 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: