Вторник, 05 января 2021 09:20

На рынок вышла новая «болгарка» - прямошлифовальная машина DeWALT

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в самом конце года на рынке электроинструментов появилась интересная новинка прямошлифовальная машина DeWALT DWE4997

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, принципиально новая прямая шлифовальная машина DeWALT DWE4997 — это то же самое, что гравер, но только увеличенный в размерах в несколько раз и, соответственно размерам, более мощный и производительный. А вот, конструкция и применение, практически, те же, но с поправкой на «весовую категорию».

DWE4997 от DeWALT выделяется среди конкурентов, благодаря бесщеточному двигателю при сетевом питании.

Технические характеристики прямошлифовальной машины DeWALT DWE4997:

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Потребляемая мощность: 1300 Вт4
  • Частота вращения (холостой ход): 7500–25000 об/мин;
  • Цанга: 6 мм;
  • Диаметр диска (макс.): 50 мм;
  • Вес: 2,4 кг;
  • Комплектация: ключ и картонная коробка.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: этот инструмент - невероятно тихий и сбалансированный, удобный, достаточно мощный, но при этом габаритный. Для совсем небольшой мастерской, если она напрямую не связана с серийной обработкой материалов в труднодоступных местах или обработкой поверхностей сложной формы вроде скульптур, он, пожалуй, несколько великоват.

DeWALT DWE4997 — инструмент для работы только двумя руками, без даже теоретической возможности удержать его во время работы одной рукой, отсюда и ограничения в применении. Зато, благодаря конструкции, он станет отличным дополнением к другим инструментам для шлифовки, заменяя их в некоторых ситуациях.

Более подробно особенности конструкции прямошлифовальной машины DeWALT DWE4997 мы рассмотрим с в следующей публикации

(Окончание следует)

Прочитано 2258 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: