Понедельник, 31 мая 2021 11:20

Новинки электроинструментов Hikoki (Hitachi) премиум-класса

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, японская компания Hikoki (до ребрендинга в 2018 году, продукция выпускалась под торговой маркой Hitachi) выпустила ряд электроинструментов премиум-класса, которые по ряду особенностей не имеют аналогов в мире.

По информации ProfiDom.com.ua, новые модели предназначены для профессиональных и промышленных работ с высокой интенсивностью и нагрузкой. Сегодня мы рассмотрим первые два инструмента из новой линейки

Аккумуляторный бесщеточный импульсный гайковерт Hikoki WR 36DB

Аккумуляторный бесщеточный импульсный гайковерт Hikoki WR 36DB

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 36,0 В;
  • Двигатель бесщеточный - 36 В;
  • Частота вращения: (холостой ход): 0–600/0–900/0–1200/0–1500 об/мин;
  • Частота ударов: 0–1200/0–1800/0–2300/0–2800 удар/мин;
  • Крутящий момент: (макс.): 1050 Н*м; динамический момент на откручивание (макс.) — 1650 Н*м;
  • Размер шпинделя: ½”;
  • Вес (без аккумулятора): 3,7 кг;
  • Комплектация: гайковерт; два аккумулятора BSL36 А18; зарядное устройство UC18YSL3; пластиковый кейс.

Гайковерт укомплектован бесщеточным электродвигателем, пригоден для выполнения самых сложных задач, в том числе в промышленных условиях и на стройплощадке. Косвенно на это указывает и очень высокая степень защиты инструмента — IP56 (защита от пыли и влаги). Габаритная длина инструмента — всего 221 мм.

Этот гайковерт — одна из, примерно, сотни моделей аккумуляторной системы Multi- Volt от Hikoki. Большинство инструментов в линейке работает от напряжения 18 В, некоторые особо мощные разновидности — от 36 В. Модели 36 В по мощности сравнимы с сетевым электроинструментом с двигателями мощностью примерно 1 кВт и более. Но при этом, — легче, компактнее и, разумеется, мобильнее.

Основная особенность модели — это возможность выбора из четырех значений крутящего момента. На опоре рукоятки, «над аккумулятором», находится небольшая панель управления с двумя сенсорными кнопками. Одной из кнопок выбирают мощность. Вторая используется для управления светодиодом подсветки рабочей зоны: его можно включать и отключать независимо от нажатия на пусковую клавишу. Установленные режимы мощности и работы светодиода отображаются с помощью светодиодных индикаторов.

Дополнение от Profidom.com.ua: инструмент настолько мощный, что первые два мощностных режима считаются «легкими», хотя, их достаточно для, к примеру, проведения техобслуживания автомобилей или работ по монтажу и демонтажу строительных лесов. «Средний» режим, третий по счету, пригоден для большинства работ на конвейере. Наиболее мощный режим применяют для обслуживания тяжелого оборудования.

Гайковерт поставляется совместно с двумя аккумуляторами, зарядным устройством и кейсом, в комплект также входит съемный крюк для подвешивания инструмента на поясе или любом подходящем предмете.

Батареи в комплекте — универсальные, «переключаемые», пригодны для инструментов Hikoki с рабочим напряжением 18 и 36 В. Их емкость в этих режимах — 5,0 и 2,5 А*ч соответственно. ЗУ — универсальное, «быстрое», с системой активного охлаждения, полностью заряжает аккумулятор за 32 минуты, снабжено дополнительным выходом USB для подзарядки смартфонов и другой электронной техники. И батареи, и ЗУ оборудованы интеллектуальными системами управления и контроля со светодиодной индикацией режимов работы и ошибок. Причем, ЗУ в процессе зарядки сигнализирует о степени заряженности установленной батареи.

Бесщеточная сабельная пила Hikoki CR 13VEY

Бесщеточная сабельная пила Hikoki CR 13VEY

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Двигатель: бесщеточный - 230 В;
  • Потребляемая мощность; 1100 Вт;
  • Частота ходов (холостой ход): 0–3000 ход/мин;
  • Регулятор маятника: две позиции;
  • Перемещение подошвы: есть;
  • Глубина пропила (макс.): в древесине — 300 мм; в стали — 19 мм; диаметр труб (макс.) — 130 мм;
  • Амплитуда хода: 32 мм;
  • Вес: 3,9 кг;
  • Комплектация: пила, пилка по металлу, пластиковый кейс

Эта сабельная пила, также, оснащена бесщеточным двигателем, что обеспечивает непревзойденные для своего класса характеристики: модель легка, компактна, обладает высокой мощностью и минимальными значениями вибрации. На ней применены буквально все технические решения, которые вообще встречаются на сабельных пилах. Разумеется, присутствует система безынструментальной установки пилок, что довольно часто встречается на «саблях».

Кроме этого, пользователь может отрегулировать вылет упора, причем тоже без помощи инструментов. А это уже — особенность, которая встречается реже, хотя бывает востребована. Например, при длительной резке тонких материалов пильное полотно будет изнашиваться только частично — некоторые зубья просто не будут участвовать в процессе резания. Перемещение подошвы позволит задей­ствовать эти зубья и увеличить ресурс самого полотна.

С помощью отдельного рычажка на боковине, можно включить или выключить маятниковый механизм: при отключенном маятнике проводят точные резы и резку твердых материалов, при включенном — быструю «агрессивную» резку.

Частота вращения у модели зависит от силы нажатия на выключатель и может ограничиваться «сверху». Но, вместо традиционно используемого для таких целей «колесика», здесь применена сенсорная кнопка со светодиодным индикатором. Всего имеется пять режимов с ограничением «потолка» до 1200, 1700, 2000, 2500 и 3000 ходов в минуту. Подбор оптимальной частоты зависит от типа разрезаемого материала, также надо учитывать, что некоторые материалы не стоит резать на высокой скорости, чтобы не «подпалить» ни их, ни пилку. Выключатель снабжен дополнительной кнопкой блокировки во включенном состоянии.

Дополнение от Profidom.com.ua: одна из основных особенностей машины — «внутреннего» плана. В передаточном механизме пилы применена система двойных противовесов — две шестерни, вращающиеся в разные стороны. Это очень компактное решение, снижающее шум и вибрацию. Все поверхности инструмента, за которые пользователь может удерживать его при работе, имеют нескользящее резиновое покрытие. Шейка пилы (часть, выполняющая роль передней рукоятки) — длинная и тонкая, удобная для удержания. Ее обхват — всего 203 мм. Предусмотрена и возможность подвешивания инструмента на пояс или любой подходящий предмет. Для этого, на его правой боковине установлен откидывающийся крюк.

(Окончание следует)

Прочитано 711 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: