ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 26 октября 2021 10:20

Новые 24-вольтовые аккумуляторные инструменты Greenworks: дрель-шуруповерт

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на рынке строительных электроинструментов появился целый ряд аккумуляторных новинок: 24-х вольтовая линейка Greenworks в наборах с батареями, зарядниками и кейсами или сумками.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - эта линейка включат в себя следующие инструменты:

  • дрель-шуруповерт GD24DD35K2,
  • ударная дрель-шуруповерт GD24DD60K2,
  • угловая шлифовальная машина 125 мм GD24AG,
  • перфоратор SDS-Plus GD24SDS2.

Сегодня в нашем обзоре:

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD35K2

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD35K2

  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 24 В;
  • Частота вращения (холостой ход, 1/2 скорость): 0–380/ 0–1450 об/мин;
  • Крутящий момент (жесткий): 35 Н*м;
  • Патрон: быстрозажимной одномуфтовый; диаметр зажима — 1,5–13 мм;
  • Вес (без батареи/ с батареей 2 А*ч): 1,0/ 1,45 кг;
  • Дополнительно: бесщеточный двигатель; двухскоростной редуктор; подсветка;
  • Комплектация: кейс; аккумулятор 2 А*ч; компактное зарядное устройство‑адаптер

Дополнение от ProfiDom.com.ua: Greenworks GD24DD35K2 — простой безударный шуруповерт универсального назначения. Крутящий момент в 35 Н*м, одномуфтовый патрон, двухскоростной редуктор, 19 положений муфты ограничения момента (плюс режим сверления), небольшой вес, подсветка рабочей зоны, накладки из резины для обеспечения надежного захвата — такой шуруповерт приобретают и как единственный электроинструмент «на всякий случай» для квартиры, и как вспомогательный в неплохо оснащенной мастерской. Оптимален он и на даче, и в загородном доме, построенном из дерева, — где нет кирпича и бетона и не востребована функция долбления.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD35K2

Инструмент поставляется в достаточно прочном и жестком пластиковом кейсе с металлическими бугельными замками. Кейс закрывает вопрос бережного хранения не только инструмента, но и различной оснастки — места там вполне достаточно. В комплекте идет одна батарея на 2 А*ч, но в чемоданчике имеется отсек и под вторую — на случай, если пользователь захочет позже прикупить еще одну!

Зарядное устройство тут предельно упрощенное, бюджетное. Не «креддл», куда вставляется батарея, а контактная колодка, которую устанавливают на батарею. К колодке идет провод от крошечного адаптера типа «сетевая вилка», аналогичного тем, от которых заряжают телефоны. Выдает адаптер ток в 0,5 А и заряжает полностью разряженную батарею за 4 часа. С учетом ориентированности этого комплекта на неинтенсивную бытовую эксплуатацию, четыре часа не станут проблемой, поскольку на зарядку «шурик» логично отправить в ночь, а этого времени хватит с избытком.

Новые 24-вольтовые аккумуляторные инструменты Greenworks

Такие зарядные устройства никак не характеризуют сам инструмент — Greenworks использует их в комплектациях техники, которую нужно жестко вогнать в определенные ценовые рамки. Год назад мы встречали этот адаптер в весьма интересной миниатюрной 24‑вольтовой ротационной газонокосилке G24LM32K2, а она в ходе испытаний продемонстрировала неожиданную для такой «малышки» мощность. Если же нужно заряжать батарею быстрее — всегда можно купить «обычное» или даже «быстрое» ЗУ с более высоким током зарядки.

В следующей публикации ProfiDom.com.ua рассмотрит ударную дрель-шуруповерт GD24DD60K2

(Продолжение следует)

Прочитано 656 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: