ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 03 ноября 2021 11:20

В США выпустили новый революционный тип аккумуляторов для электроинструментов

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, американская корпорация Stanley Black & Decker, Inc. объявила о выходе на мировой рынок нового типа аккумуляторов для электроинструментов, которые уже оценены экспертами, как по-настоящему революционными.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - в конце октября текущего года компания StanleyBlackand&Decker сообщила по-настоящему революционную новость. На рынок выходят аккумуляторы для инструментов нового типа — с плоскими ячейками.

Новая серия батарей от DeWALT получила собственное имя PowerStack. Слово «Stack», в данном контексте, можно было бы перевести, как «кипа», «стопка» — это корректно передает суть идеи, которая отражает главную особенность новой конструкции. Ведь, PowerStack — это первые в мире аккумуляторы для строительных инструментов от ведущего производителя, созданные не на цилиндрических, а на плоских ячейках.

Новые аккумуляторы DeWALT PowerStack

Технически, плоские ячейки — не новость, они массово используются в смартфонах, ноутбуках и т. д. Но, - там литиево-полимерные батареи, в инструментах их не применяют давно, здесь в ходу литиево-ионные. И вот, DeWALT запустил аккумуляторы, именно, с литиево-ионными, но плоскими ячейками. Зачем это нужно и какие преимущества дает?

До сих пор, все аккумуляторы изготавливались на базе цилиндрических ячеек форматов 18650 или 21700. Даже, при самой плотной укладке, между ними остается много свободного места (простейший пример — ящик с пивом). Плоские ячейки занимают выделенный объем гораздо плотнее. Соответственно, аккумуляторы PowerStack могут быть более емкими, при том же объеме — по данным производителя, разница достигает 50% в выдаваемой мощности. Они, также, компактнее на 25% и на 15% легче — при той же емкости.

Но, на этом преимущества не заканчиваются. У плоских ячеек, при том же объеме, выше площадь поверхности, а значит, рассеивание выделяющегося тепла идет более эффективно. То есть, одна из основных проблем — перегрев аккумуляторов при интенсивной работе — здесь решается проще, чем с цилиндрическими ячейками, и можно снимать более высокий ток, что означает повышенную мощность инструментов, использующих ячейки PowerStack. Согласно данным StanleyBlackandDecker, разница достигает 35% — в пользу PowerStack, естественно.

Новые аккумуляторы DeWALT PowerStack

У плоской ячейки больше площадь поверхности при том же объеме, поэтому и охлаждается она интенсивнее

И, что особенно приятно, — новые батареи полностью совместимы с инструментами, выпущенными ранее. Первой на рынок выйдет 18-вольтовая линейка аккумуляторов PowerStack. Начало продаж запланировано на февраль 2022 года.

По мнению журналистов ProfiDom.com.ua, DeWALT PowerStack — это первая в мире аккумуляторная батарея, которая использует технологию плоских ячеек в инструментальной отрасли. Эта революционная разработка позволила создать самую легкую, компактную и мощную батарею, которая обеспечивает профессионалов множеством преимуществ:

Новые аккумуляторы DeWALT PowerStack

  • на 50% больше мощности (в лабораторном тесте, в сравнении с DCB183), что превращает аккумуляторный инструмент в достойную и более эффективную альтернативу сетевому инструменту;
  • на 25% меньше размер (в сравнении с DCB183) и на 15% меньше вес (в сравнении с АКБ DeWALT 18 В емкостью 2 А*ч или меньше), что обеспечивает пользователю повышенное удобство в работе в ограниченном пространстве, большую точность и снижение усталости;
  • удвоенный срок службы, измеряемый в количестве циклов «заряд/ разряд» (в сравнении с DCB183), что позволяет пользователю получать больше отдачи от своих инвестиций в качественный инструмент.

Медиа

Прочитано 1384 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: