ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 24 декабря 2021 12:20

Metabo расширяет семейство шуруповортов PowerMaxx с бесщеточным двигателем

Аккумуляторные дрели-шуруповерты PowerMaxx фирмы Metabo давно и очень хорошо известны пользователям и продавцам электроинструмента. Как считает Строительный портал ProfiDom.com.ua, эти модели стали одними из самых продаваемых продуктов компании. И недавно, линейка этих инструментов пополнилась двумя новинками

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, речь идет о трех новых моделях аккумуляторных дрелей-шуроповертов с бесщеточным двигателем. Это - Metabo PowerMaxx BS BL/BS BL Q/SB BL: (модель BS BL Q — с быстросменным патроном Quick, SB BL — ударная)

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Аккумулятор: съемный вставной; Li-Ion; напряжение — 12 В; емкость — 2,0 А*ч;
  • Частота вращения: (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–400/ 0–1500 об/мин;
  • Диаметр сверления: (дерево/ сталь, макс.): 32/ 10 мм;
  • Крутящий момент: (жесткий/ мягкий, макс.): 38/ 20 Н*м; 20-ступенчатая регулировка и режим сверления;
  • Патрон: быстрозажимной; одномуфтовый; быстросменный Quick (у PowerMaxx BS BL Q); диаметр зажима — 1,0–10,0 мм;
  • Вес: (с батареей): 0,9 кг;
  • Комплектация: дрель-шуруповерт; 2 аккумулятора; зарядное устройство LC 40; кейс

Строительный портал ProfiDom.com.ua выяснил, что сейчас «ПауэрМаксы» предлагаются с двумя видами аккумуляторов вставного и слайдерного типов. Преимущества «слайдеров» — широкая линейка других инструментов на той же платформе с перспективой наращивания емкости и мощности батарей.

Главное достоинство модели со вставным аккумулятором — компактность. Батареи емкостью 2 А*ч «юркому» шуруповерту в большинстве случаев достаточно с точки зрения как числа заворачиваемых шурупов на одной зарядке, так и крутящего момента. Однако возможности данного формата ограничены, во‑первых, использованием ячеек типоразмера не больше 18650 (определяется толщиной рукоятки), а во‑вторых, сравнительно «слабыми» контактами аккумулятора, не подходящими для передачи больших токов.

Специально для поклонников вставных батарей, желающих иметь повышенный крутящий момент и закручивать/откручивать больше шурупов на одной зарядке, есть хорошая новость: компания Metabo начинает поставки версий PowerMaxx с бесщеточным двигателем и новым редуктором.

Традиционно для бренда, помимо обычной, предлагаются также версия с быстросменным Quick-патроном и ударный вариант.

Metabo PowerMaxx

Аккумуляторная дрель-шуруповерт с бесщеточным двигателем и быстросменным патроном Quick Metabo PowerMaxx BS BL Q

По мнению Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в остальном, PowerMaxx не изменился. Такой же компактный, легкий, с характерным практичным крючком для ношения на поясе.

Прочитано 1095 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: