ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 18 января 2022 11:20

Новые 12-вольтовые аккумуляторные инструменты DeWALT

Как выяснил Строительный портал ProfiDom.com.ua, исторически сложилось, что буквально у всех производителей ручного аккумуляторного электроинструмента максимальное разнообразие наблюдается в «системных» линейках, использующих взаимозаменяемые батареи с напряжением 18,0 В. Между тем, при периодической «домашней» работе, возможности 18-вольтовых моделей нередко избыточны. Для таких условий вполне хватает недорогих легких и компактных аппаратов с рабочим напряжением 12 В.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в настоящее время, одно из перспективных направлений, разрабатываемых DeWALT, — это, именно, расширение ассортимента, за счет «субкомпактной» линейки 12 В XR. Еще пару лет назад в ней имелось менее десяти видов инструментов, к концу 2021-го планируется выпуск почти двух десятков разных моделей, а в 2022 году их число предполагается увеличить до 30

Некоторые из новинок 2021-го модельного года Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua представляет в этом обзоре.

Аккумулятор DeWALT DCB126-XJ

Аккумулятор DeWALT DCB126-XJ

  • Тип: Li-Ion;
  • Напряжение: 12,0 В;
  • Емкость: 5,0 А*ч;
  • Вес: 0,5 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: еще недавно легкие аккумуляторные модели DeWALT выпускались с батареями напряжением 10,8 В. Буквально пару лет назад линейка 10,8 В была заменена на двенадцативольтовую с идентичными, по присоединительным размерам, аккумуляторами. С развитием серии 12 В XR (кстати, XR — сокращение от Xtreme Runtime) возникла потребность и в более мощных, вернее емких, аккумуляторах.

В 2021 году DeWALT представила батарею DCB126-XJ емкостью 5,0 А*ч. Аккумулятор подходит ко всем видам инструментов DeWALT с рабочим напряжением 12,0 и 10,8 В и имеет те же особенности, что и батареи меньшей емкости. Корпус вы­полнен из ударопрочного пластика, силовые клеммы — медные, для контроля остаточного заряда используется индикатор-«полоска». При производстве всех аккумуляторов DeWALT применяются самые современные ячейки от ведущих мировых производителей: Samsung, LG или Panasonic (Sanyo).

Аккумуляторные импульсные гайковерты DeWALT DCF901P1-QW | DCF903P1-QW

Аккумуляторные импульсные гайковерты DeWALT DCF901P1-QW и DCF903P1-QW

  • Двигатель: бесщеточный;
  • Частота вращения (холостой ход): 0–2850 об/мин;
  • Частота ударов: 0–3250 удар/мин;
  • Крутящий момент (макс.): 339 Н*м; динамический момент на откручивание — 500 Н*м;
  • Размер шпинделя: квадрат ½ | квадрат 3/8 дюйма;
  • Вес (без аккумулятора): 0,9 кг;
  • Комплектация: гайковерты; поясная клипса; батарея 5,0 А*ч; зарядное устройство; чемодан TSTAK

Дополнение от ProfiDom.com.ua: два импульсных гайковерта — новинки, появившиеся в продаже минувшим летом, между собой различаются только размерами квадрата шпинделя. Модели оснащены бесщеточными двигателями с интеллектуальным электронным блоком для контроля производительности под нагрузкой, защитных механизмов и эффективного энергопотребления.

Несмотря на «субкомпактное» исполнение (длина инструментов составляет всего 132 мм), благодаря новому оптимизированному редуктору, они обладают впечатляющим крутящим моментом — до 500 Н*м на откручивание и до 339 Н*м на закручивание. Модели предназначены, в первую очередь, для целей автосервиса — работы с крепежом в моторном отсеке, ремонта подвески и подобных задач. Корпус выполнен из высокопрочного стеклопластика, рукоятка - «пухлой» анатомической формы, полностью обрезинена. Инструменты устойчивы — центр тяжести поставленных «на батарею» гайковертов находится точно под рукояткой. Предусмотрена «вежливая подсветка» — на торце корпуса, «вокруг шпинделя» располагаются три светодиода, отключающиеся через 20 секунд после отпускания пусковой клавиши. Гайковерты снабжены скобой для ношения на поясе, предусмотрена, также, возможность крепления петли или страховочной веревки.

Отметим, что для реализации максимального крутящего момента производитель ре­комендует использовать батареи максимальной емкости (на текущий момент — 5,0 А*ч). В комплект поставки этих моделей входят батарея 5,0 А*ч, зарядное устройство и специальный чемодан TSTAK, допускающий соединение с другими подобными чемоданами в единый «набор для инструментов».

В следующей публикации ProfiDom.com.ua продолжит рассматривать новые 12-вольтовые инструменты DeWALT

(Продолжение следует)

Прочитано 699 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: