Четверг, 12 ноября 2020 15:00

Строительство ЖК на Большой Васильковской разрешили через суд

Шестой апелляционный админсуд обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию внести изменения в разрешение на проведение строительных работ от 2020 г. на ул. Большой Васильковской, 91-93, в Киеве.

По этому адресу на участках общей площадью 1,15 га строится многофункциональный комплекс Metropole. 0,83 га находятся в частной собственности застройщика, а 0,32 га - в коммунальной.
Застройщик начал реализацию проекта в 2004 г. В мае того года Киевсовет в связи с переходом права собственности на жилой дом продал ООО "Ковчег" часть участков, а часть передал в аренду, установив целевое значение земли - для строительства жилого комплекса. В ноябре 2004 г. КГГА выдала компании разрешение на реконструкцию и застройку территории в границах домов 91 и 93 на ул. Большой Васильковской, 7/20 и 22 на ул. Предславинской и 11 на ул. Лабораторной, передают "Наши гроши".
В 2010 г. "Ковчег" получил разрешение на проведение строительных работ.
В июне 2014 г. компания получила градостроительные условия и ограничения на возведение жилого комплекса на участках. А в 2017 г. продала землю ООО "Скайпроджект", которому перешли арендные участки и объект незавершенного строительства (64% готовности).
По информации ProfiDOM.com.ua, в марте 2019 г. ГАСИ зарегистрировала "Скайпроджект" заказчиком строительства вместо "Ковчега".
"Скайпроджект" провел корректировку проектной документации и в октябре 2019 г. обратился в ГАСК с требованием внести изменения в разрешение на проведение строительных работ, но получил отказ. На повторное требование тоже пришел отказ. Поэтому компания обратилась в суд, который удовлетворил иск и обязал ГАСИ внести изменения.

Прочитано 460 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: