ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 15 октября 2021 13:30

Штраф ГАСКа по строительству возле метро «Шулявская» придется заплатить

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении админиска ООО «Шулявка» о признании противоправными и отмене решений Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева о недопуске для проверки объекта строительства на пр. Победы, 50а.

В январе 2020 г. департамент сообщил представителям компании о плановой проверке объекта «Строительство торгово-офисного комплекса с рестораном быстрого питания и благоустройством и озеленением сквера на пр. Победы, 50а».
31 января 2020 г. представители ГАСКа прибыли по указанному адресу, но на объект допущены не были. Кроме того, им не были предоставлены документы, необходимые для проведения проверки.
В тот же день был составлен акт о недопуске должностных лиц на объект строительства, выдано предписание, которым от ООО «Шулявка» требовалось обеспечить 14 февраля 2020 г. допуск должностных лиц к проверке и предоставление необходимых документов, а также протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности.
11 февраля 2020 г. ГАСИ наложила на компанию штраф в размере 63 тыс. грн. за недопуск на объект и непредоставление документов.
По информации ProfiDOM.com.ua, ООО «Шулявка» обратилось в суд с требованием отменить эти решения. В обосновании требований компания ссылалась на якобы неправильно проведенную проверку.
Однако суд в удовлетворении иска отказал.
На участке площадью 0,31 га на пр. Победы, 50а, который является частью сквера «Слава танкистам», без разрешительных документов идет строительство жилого комплекса.

Прочитано 1212 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: