ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 22 октября 2021 17:00

На Бессарабской площади начали упорядочивать движение

Недавно началась реализация комплексной схемы организации дорожного движения на Бессарабской площади, ул. Бассейной и Крутом спуске. Там наносят новую разметку, устанавливают и меняют дорожные знаки, обустраивают парковочные карманы и двухстороннюю велосипедную дорожку на участке между бул. Леси Украинки и Крещатиком.

«Бессарабская площадь – один из самых загруженных транспортных узлов Киева, пропускающий порядка 25 тыс. машин в сутки. Благодаря новому подходу и перераспределению уличного пространства площадь из постоянно перегруженного узла превратится в более удобное и комфортное пространство для всех участников движения», - рассказал замглавы КГАА Александр Густелев.
По его словам, на ул. Бассейной уже обустраивают парковочные карманы и велосипедную дорожку длиной 1,5 км. Она пройдет по тротуарной зоне и проезжей части ул. Бассейной. Для безопасности и удобства велосипедистов велополосу отделят пластиковым бортом от зоны парковки автомобилей. Правда, водители уже сломали борт, поэтому его придется заменить.
«Этот участок, согласно концепции развития велосипедной инфраструктуры в Киеве, является важной частью будущего магистрального веломаршрута «Лесной массив - Центр» и соединит проектируемую велоинфраструктуру на ул. Крещатик с рядом улиц Печерска. Для удобства пешеходов обустроили переход через Крутой спуск на Бессарабскую площадь. Раньше пешеходы должны были переходить четыре полосы движения, а теперь – две», - добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, идеей для изменений Бессарабской площади стали наработки школы-воркшопа «Трансформация Бессарабской площади», прошедшей в 2018 г. Активисты и эксперты по транспортному планированию предложили более удобные варианты организации пространства, цель которых – повышение комфорта движения пешеходов и общественного транспорта.

Прочитано 309 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: