ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 25 октября 2021 12:00

В Киеве могут появиться еще жилые недострои

21 октября в центре Киева проходило шествие инвесторов ЖК "Варшавский плюс" при поддержке инвесторов "Варшавский" и "Варшавский 2". Они требовали ускорить введение в эксплуатацию их домов, которое затягивается уже год.

Около 100 человек направились от Европейской площади к зданию Офиса президента на Банковой. Они были намерены передать письмо Владимиру Зеленскому с требованием взять под личный контроль решение проблемы тысяч жителей проблемных ЖК на Виноградаре, передает UBR.
Активисты пришли с транспарантами "Разблокируйте сдачу проблемных домов", "Где моя квартира?", "Пустите нас домой", "Варшавский плюс - заложники власти и бизнеса", "Выбор есть - квартир нет".
По информации ProfiDOM.com.ua, участники акции отмечают, что застройщик завершил строительство. Но госкомпания "Пуща Водица", которая выступает заказчиком и находится в управлении Фонда госимущества (ФГИ), блокирует их введение в эксплуатацию путем подачи бесконечных исков в суд с требованием разорвать договоры с застройщиком.
Также в затягивании процесса обвиняют руководителя ФГИ Дмитрия Сенниченко, который, по словам организаторов акции, готов сделать все, чтобы "не дать достроить дома, в которые обычные украинцы вложили деньги".
В то же время подходит очередь сдачи комплексов "Варшавский" и "Варшавский 2". Инвесторы боятся получить долгострой вместо квартир.

Прочитано 1979 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: