ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 19 октября 2021 14:00

Мир представили без архитекторов

В серии новых работ Archetype художник Федерико Бабина иллюстративно рассказывает о местной архитектуре, превращая небольшие дома в «повествовательные объекты».  

Проект представляет собой проиллюстрированную книгу «архитектурных сказок» без начала и конца, в которых рассказывается о странах и местах, находящихся далеко во времени, когда архитекторов еще не существовало. Это книга об удивительных домах, созданных природой и построенных из деревьев, воды, камня и земли. Это путешествие во времени и пространстве, демонстрирующее изначальные модели жилья.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для этого проекта Бабина черпал вдохновение в выставке «Архитектура без архитекторов» Бернарда Рудофского, представленной в 1964 г. По словам Рудофского, «у архитектуры можно многому научиться, пока она не стала искусством экспертов», и Бабина, похоже, с этим согласен.

В новом проекте итальянский графический дизайнер показывает жилье в виде «повествовательных объектов», рассказывающих об их обитателях, местах, которые они занимают, и историях, которые прожили.
«Красивые сказки, как и хорошая архитектура, окружены магией и тайной и опираются на прочную конструкцию», - отметил Бабина.

Прочитано 548 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: