ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 25 октября 2021 17:00

Подольскому мосту подготовили новый проект

Распоряжением КГГА от 13 октября город переутвердил проект строительства Подольского мостового перехода. Обновленный проект учитывает потребности постоянно растущего количества жителей левого берега, в частности, будет построен еще один съезд и заезд на мост с жилмассива Троещина. Еще предусматривается дальнейшее строительство тоннелей Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

«Благодаря изменениям в проекте у киевлян будет более удобное сообщение с мостом. По сравнению с предыдущим проектом теперь в нем предусмотрено строительство еще одного съезда в Подольского мостового перехода на жилмассив Троещина – на ул. Бальзака – и заезда с этой улицы на мост. Таким образом, в разговорах о том, будет или не будет съезд с ул. Бальзака, документально поставлена точка», - заявил замглавы КГГА Александр Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, другой важный аспект – дальнейшее строительство новых участков метротоннелей Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Так как Подольско-Воскресенский мостовой переход одинаково важен как для автосообщения, так и для метросообщения между правым и левым берегами.
«Работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе идут без выходных. Работают буровые установки для укрепления элементов искусственных сооружений, ведутся работы по сооружению подпорных стен насыпи, тоннелей метрополитена. Обустраиваются инженерные коммуникации, барьерная ограда, шумозащитные экраны», - рассказал чиновник.
Он напомнил, что на Подольском мостовом переходе уже построен металлический мост через Гавань от ул. Набережно-Крещатицкой до Рыбальского полуострова, съезд с ул. Набережно-Крещатицкой с соответствующими эстакадами на мост, смонтировано 68 вант. Мост через Днепр уже установили в проектное (постоянное) положение с демонтажем временных опор надводной части, которые поддерживали его на этапе строительства.
Обустроена бетонная монолитная плита эстакадной части мостового перехода в урочище Горбачиха. Новое асфальтобетонное покрытие появилось на участках от ул. Набережно-Крещатицкой до арочного моста, съезде на ул. Набережно-Рыбальскую и мосту через Десенку.
Еще в рамках строительства мостового перехода обустроили в основных конструкциях три станции будущей Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Прочитано 261 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: