ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 06 декабря 2021 16:00

Некоторые киевляне будут меньше платить за отопление

Киевский горсовет внес изменения в решение "О прохождении отопительного сезона 2021-2022 гг. в Киеве", чтобы снизить стоимость теплоснабжения жильцов многоквартирных домов, которые до сих пор не заключили договоры о предоставлении коммунальных услуг согласно действующему законодательству.

"В Киеве насчитывается 462 дома, где еще не прошли изменения по выбору совладельцами договорных моделей по каждому виду коммунальных услуг. Жильцов этих домов невозможно быстро перевести на индивидуальные или коллективные договоры о предоставлении комуслуг, поскольку в КП "Киевтеплоэнерго" не поступила необходимая информация с целью проведения корректных начислений», - сообщил замгородского головы, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этих домах теплоснабжение осуществляется на основании договоров о поставках тепловой энергии в размере от 2099,52 грн. до 2381,54 грн. с НДС в зависимости от расходов на содержание и ремонт центральных или индивидуальных тепловых пунктов.
"Такая стоимость теплоснабжения неподъемна для некоторых представителей территориальной общины, поэтому депутатским корпусом было принято решение включения дополнительных категорий многоэтажных домов в перечень потребителей, для которых в течение отопительного сезона 2021-2022 гг. "Киевтеплоэнерго" будет применять прошлогодний тариф. Отопительный период уже наступил, городская власть должна защищать права и интересы людей. Во время эпидемии и экономического кризиса необходимо устанавливать доступные для людей цены на теплоснабжение", - заявил чиновник.
Убытки "Киевтеплоэнерго" компенсируют из горбюджета.

Прочитано 630 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: