ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 06 декабря 2021 17:00

Продажи нового жилья в Киеве упадут

За последние полтора года, то есть с начала пандемии коронавируса, цена первичной недвижимости в Киеве выросла на 37%. Об этом заявил коммерческий директор SAGA Development, основатель M4U Владимир Даниленко.

Эксперт считает, что из-за того, что цены растут быстрее, чем покупательская способность, спрос будет понемногу снижаться, передает УНИАН.
"В итоге мы придем к тому, что к концу 2022 г. показатели вернутся на уровень 2019 г.: продажа снизится с 67-68% до 40-45%, а годовой рост цены составит 11-13%", - отметил Даниленко.
По информации ProfiDOM.com.ua, как отметил эксперт, на сегодняшний день более 40% граждан нуждаются в собственном жилье, однако купить квартиру могут лишь единицы.
"Сегодня потребность в покупке квартиры есть более чем у 40% людей. Тех, кто может себе позволить купить и покупает, всего 3-5%. При этом снижение цен на жилье в гривне маловероятно - рост благосостояния населения не поспевает за ростом цен на недвижимость. Если цены продолжат расти теми же темпами, все меньше людей сможет позволить себе покупку квартиры", - отметил эксперт.

Прочитано 138 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: