ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 14 января 2022 15:00

Ради нового жилья в Киеве снесут ТЦ

Киевский торговый центр "Полярный" планируют демонтировать, а на его месте возвести многоэтажные жилые дома. Арендаторы уже освободили помещения.

ТЦ был введен в эксплуатацию в 2012 г. Его общая площадь - 12,4 тыс. кв. м, а арендная - 9,5 тыс. Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала разрешение на его снос 17 августа 2021 г.
"Идея переориентации недвижимости в другой сегмент не нова для Киева. Но если раньше при перепрофилировании объекта недвижимости конструктив здания практически не изменялся, то теперь мы впервые столкнулись с ситуацией, когда здание ТЦ демонтируется, а участок отдается под строительство жилья. Это новая веха в развитии рынка торговых центров Украины, которая свидетельствует об усилении конкуренции", - рассказал руководитель URB, глава исследовательской группы Украинского совета торговых центров Дмитрий Топольсков.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2019-2021 гг. объем торговых площадей Киева увеличился на 448,6 тыс. кв. м, или более чем на 30%. Если в процентном соотношении такой прирост не дотягивает до довоенных темпов, то в абсолютных цифрах он рекордный. По мнению эксперта, прирост в полной мере не компенсируется увеличением численности населения и ростом доходов. С введением в эксплуатацию заявленных крупноформатных ТРЦ конкуренция на рынке торговой недвижимости столицы будет только усиливаться, поэтому закрытие более слабых центров продолжится.

Прочитано 10651 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: