ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 16 декабря 2021 14:00

Роскошный фасад магазина создали из переработанных бутылок

Фасад главного магазина Bulgari в Шанхае (Китай) от компании MVRDV выглядит очень дорого, но на самом деле сделан из переработанных стеклянных бутылок.

Bulgari Shanghai находится в крупной торговой зоне города. Внутренняя площадь магазина - 274 кв. м, на витринах - дорогие товары брэнда, например, украшения и часы. Но основное внимание архитекторы уделили внешней стороне здания. Они вдохновлялись магазином Bulgari в Риме, а также стилем ар-деко, чтобы сделать фасад, напоминающий нефрит, очень важный драгоценный камень в китайской культуре.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания взяла зеленые, белые и прозрачные бутылки из-под шампанского, пива и других напитков, переплавила их и сделала из них панели определенных форм на фабрике в Германии. Затем их перевезли в Шанхай и смонтировали на здании. Золотистая латунная окантовка призвана усилить схожесть с нефритовым украшением.
"Панели сделаны из спрессованного зеленого стекла, уникального материала, создающего эффект прозрачной отделки. Благодаря подсветке за панелями ночью фасад сияет, подчеркивая уникальное текстурное качество стекла. Проект демонстрирует потенциал устойчивых переработанных материалов, даже в контексте роскоши, и еще на шаг приближает к цели MVRDV и Bulgari по созданию дизайна магазина, полностью основанного на материалах цикличной экономики. Подсветка снижает энергетический след фасада, используя вполовину меньше энергии", - отметили архитекторы.

Прочитано 1016 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: