ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 20 января 2022 17:00

Под Киевом остановили скандальное строительство сортировочного терминала

"Новая почта" остановила строительство сортировочного терминала и объяснила инцидент с незаконной вырубкой леса под Киевом.

"Мы планировали строительство сортировочного терминала и искали земельные участки с соответствующим целевым назначением под застройку. В 2021 г. мы приобрели права на компании, владевшие такими землями в Бориспольском районе. Они полностью соответствовали целевому назначению, необходимому для застройки, поэтому мы и начали процесс подготовки строительства", - сообщают в компании "Новая почта", передает "Укррудпром".
В предприятии уверяют, что предварительно убедились, что земля под строительство выведена из статуса лесных участков еще в 2004 г. и включена в границы села Пролиски.
"Строительство терминала было поручено компании "Подол-Экспо", руководство которой при проведении подготовительных работ допустило нарушение установленного законом порядка удаления зеленых насаждений на территории населенных пунктов, за что руководитель компании "Подол-Экспо" был привлечен к административной ответственности, а компания уплатила исчисленные государством убытки за такое удаление. В настоящее время все работы по строительству остановлены", - прокомментировали в компании "Новая почта".
По информации ProfiDOM.com.ua, на предприятии добавили, что обеспокоены сложившейся ситуацией, не уклоняются от ответственности и пытаются вернуть работу компании "Подол-Экспо" в правовое поле.
"Уже сегодня мы оплатили в бюджет 850 тыс. грн. штрафа, уже высадили новые насаждения и планируем в дальнейшем озеленение территорий. На одно срезанное дерево мы уже высадили пять новых. Всего около 30 гектаров высадили уже", - отметили в компании.

Прочитано 5752 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: