ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 24 января 2022 16:00

В Киеве и области полсотни домов не могут подключиться к сетям

В столичном регионе по тем или иным причинам сотни жилых домов не подключены к коммунальной инфраструктуре. Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг (СПКУ) Олег Попенко.

Он отметил, что за последнюю неделю в прессе широко освещалась ситуация вокруг ЖК "Кузьминский-2", где установлена пеллетная котельная. Так вот в этом доме нет не только тепла и горячей воды, но канализации и холодной воды, посетовал он.
По его словам, подобных "домов Войцеховского" в Киеве 48 штук и все они по тем или иным причинам не могут быть сданы в эксплуатацию. Кроме них в столице насчитывается еще около 250 домов на временной схеме подключения, передает UBR.
По словам эксперта, сюда относятся такие жилые комплексы: ЖК "Патриотика", "ЖК на Рыбальской", ЖК "Сказка", ЖК "Лесная сказка", многоквартирные дома от СК "Фундамент" в Дарницком районе и комплекс на ул. Харченко, 47 А, Б и В, в Бортничах, где заказчиком выступала Дарницкая РГА.
Глава СПКУ подчеркнул, что во всех этих домах жители не только "висят на временных сетях", но и переплачивают за коммунальные услуги во много раз. По его информации, тарифы на электроэнергию там в январе уже были 6-7 грн./кВт-ч, а на отопление - почти 7 тыс. грн./Гкал.
По информации ProfiDOM.com.ua, Олег Попенко отметил, что в Киевской области сотни домов находятся на временной схеме подключения к электросети. Например, в Петропавловской и Софиевской Борщаговках более 100 таких домов - на временной схеме по электроэнергии плюс имеют незаконные врезки в канализацию.
В Ирпене - более 100 домов на временной схеме подключения к электросети, и каждый житель такого дома платит по 7 грн. за 1 кВт/час, констатировал эксперт. Он отметил, что рабочая группа в Минрегионе работает над решением данной проблемы уже несколько лет, но "результата - ноль".

Прочитано 367 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: