ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 декабря 2021 14:00

Жильцы не хотят отапливать небо

Жильцы ЖК Embassy Gardens на юго-западе Лондона утверждают, что открытый бассейн слишком холодный зимой, хотя стоимость отопления составляет 450 фунтов стерлингов в день. Они призывают закрыть прозрачный бассейн, подвешенный на высоте 35 метров между двумя зданиями, во время холодных месяцев, чтобы сэкономить на отоплении.

"Мы очень возмущены. Температура на улице упала, но бассейн все еще открыт. По сути, мы греем небо", - заявил один из жильцов.
По их словам, бассейн сейчас посещает горстка людей, хотя застройщик Ballymore уверяет, что еще неделю назад посещения достигали 100 человек.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, подогрев бассейна обходится в 450 фунтов в день, а еще нужно платить двум работникам.
Расходы Ballymore на бассейн составляют 720 тыс. фунтов в год, включая 164.25 тыс. фунтов на отопление.
"Вода была еле теплой, даже в дальнем конце бассейна, где находятся насосы. Там и 10 минут невозможно было высидеть. Не то, чтобы я уж так стремился поплавать в открытом бассейне на высоте 13 этажей зимой, но нам его представили как круглогодичное удобство, за которое мы должны платить", - написал один из жильцов в Facebook.
Ночью бассейн обычно закрывают, чтобы предотвратить потерю тепла, но последние две недели он стоял открытым, так как кровля была повреждена.
На следующем собрании жильцы планируют попросить застройщика закрыть бассейн до конца зимы, а температуру держать на уровне, чтобы вода не замерзла.
Бассейн открыли в июле, но владельцам доступного жилья в этом ЖК вход туда воспрещен.

Прочитано 868 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: