ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 22 июня 2021 14:20

Фурнитура Move HAUTAU создана специально для раздвижных ПВХ конструкций

Современные исследования и передовые технологии создали фурнитуру для ПВХ-раздвижных систем – это Move HAUTAU. Результат применения этой фурнитуры, просто, ошеломляющий: раздвижные системы получаются герметичными, красивыми и чрезвычайно удобными в эксплуатации. Раздвижная система легко и непринужденно перемещает створки окон весом до 250 кг.

Иными словами, эта фурнитура – класс «люкс» для ПВХ-раздвижных систем

Фурнимитура Move HAUTAU

Фурнитура Move HAUTAU монтируется быстро и с помощью стандартных инструментов. В общей системе – в сочетании с поворотно-откидной фурнитурой MACO Multi-Matic и умной взломостойкой роликовой цапфой – создаются серийные, идеально прилегающие сдвижные элементы. При этом, фурнитурная обвязка устанавливается непосредственно в фурнитурный паз створки.

Кроме того, створка с периметральной обвязкой синхронно втягивается в контур уплотнителя рамы. Замкнутый контур основного механизма обеспечивает высокий уровень герметичности. Компактность Move HAUTAU делает возможным использование узкого профиля и, тем самым, превращает элементы окна в индивидуальные компоненты дизайна.

Ещё одним преимуществом является функция раздельного позиционирования подвижных кареток и периметральной фурнитурной обвязки - это привело к уменьшению усилий при открытии и закрытии створки. И, наконец, есть возможность свободного позиционирования фурнитурной обвязки: это позволяет изготавливать изделия нестандартных форматов и размещать ручку на любой из четырёх сторон створки.

Фурнимитура Move HAUTAU

Сдвижные элементы класса люкс в общественном строительстве

Там, где подъемно-сдвижные системы слишком затратны, а наклонно-сдвижная фурнитура подвержена чрезмерным нагрузкам, раздвижная фурнитура бывает очень к месту, например, в гостиницах, школах, больницах.

«В общественном строительстве важно, чтобы элементы были экономичными и стойкими в использовании, - говорит Ханспетер Платцер, руководитель отдела широкоформатных конструкций в MACO - Мы решили эту задачу, разделив технологию скольжения и блокировки»

Что это означает на практике? Ручку можно поворачивать очень мягко и отрегулировать сдвиг створки до шести миллиметров - что обеспечивает легкую всестороннюю вентиляцию – таким образом, обеспечивается легкость и мягкость отодвигания всей конструкции. Описанное решение становится доступным по цене в классе люкс и делает его способным к серийному производству с указанными характеристиками, благодаря чему решение способно восполнить рыночный пробел в строительстве.

Нестандартные или специальные форматы ограждающих конструкций

Раздвижная фурнитура может использоваться не только для раздвижных дверей большого формата. Она также предлагает специальные форматы, где поворотно-откидная фурнитура достигает своих пределов.

Фурнимитура Move HAUTAU

Благодаря свободному расположению фурнитурной обвязки возможно производство изделий нестандартных размеров и размещение ручки на любой стороне створки

Если ширина оконной створки больше, чем её высота (например, фрамуга над дверью). Или в ситуациях, где окнам явно не хватает места – будь то на подоконнике или в кладке. Фурнитура Move HAUTAU очень подходит для кухни, где требуется проветривание при декорированном подоконнике, или в случае с широкими просветными окнами (фрамугами), которые должны иметь возможность открываться.

Фурнимитура Move HAUTAU

Хотите использовать свободное пространство максимально эффективно? С решением Move это легко!

«Этому способствует гибкое позиционирование ручки. Благодаря свободной конструкции центрального замка, его можно прикрепить к каждой из четырех сторон створки - в зависимости от положения окна», - объясняет Ханспетер Платцер суть этого уникального технического предложения.

Серийное производство изделий с поворотно-откидной фурнитурой

Производители ПВХ-окон могут включить Move HAUTAU в свой ассортимент в любое время, потому что система может быть реализована с любой поворотно-откидной фурнитурой и взломостойкими роликовыми цапфами. Необходимо только дополнить систему запорными деталями для соответствующего профиля.

Производители MACO используют для этого фурнитуру MULTI-MATIC. Створки и рамы легко сваривать и обрабатывать стандартным инструментом: сверлить, вставлять, завинчивать.

Медиа

Прочитано 754 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: