Пятница, 10 апреля 2015 08:40

Изобретены инновационные светящиеся обои

Изобретены инновационные светящиеся обои

Всемирно известная компания Philips совместно с компанией Kvadrat Soft Cells создала инновационный мягкий люминесцентный материал.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, планируется, что этот материал будет поставляться на потребительский рынок в виде обоев, состоящих из адресуемых светодиодов от Philips, интегрированных в акустические панели, которые разрабатывает Kvadrat Soft Cells. Полученные панели имеют способность светиться, что открывает перед архитекторами и дизайнерами широчайшие возможности для воплощения в реальность любых идей использования рассеянного света в интерьерах. Как утверждают компании, такие обои могут стать также интересным структурным элементом освещения в комнате.

 

Читайте также: «Изобретены обои со встроенными светодиодами»

 

Светящиеся обои в комнате создадут новый стиль освещения, в котором нет места для традиционных источников света, монтируемых в стены или потолок. Более того, новый материал обладает отличными звукоизоляционными характеристиками, поэтому они могут быть с успехом использованы в качестве звукового барьера в помещении, блокирующего внешние шумы и приглушающего эхо.

Как говорят разработчики, панели могут принимать различные формы в зависимости от конструктивных особенностей помещения, благодаря запатентованной алюминиевой раме, на которую натягивается материал. Кроме того, рама скрывает натяжной механизм, который удерживает определенное натяжение материала с тем, чтобы обеспечивать максимальную звуковую изоляцию, а также позволять свету двигаться в нужном направлении.

 

Спонсор рубрики компания «ИВАэнергосервис»: энергосберегающие товары – заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы, многотарифные счетчики электроэнергии, счетчики воды, счетчики газа и пр.

Прочитано 609 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: