ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 18 мая 2016 18:20

Самое интересное во второй день выставки Aqua Therm 2016

Сегодня – второй день работы 18-й Международной выставки энергоэффективного отопления, водоснабжения, вентиляции и возобновляемой энергетики Aqua Therm -2016.

Несомненно, по размаху и количеству участников, эта выставка – крупнейшая за последние годы. Предлагаем блиц-репортаж ProfiDom.com.ua со второго дня выставки и беседы с некоторыми ее участниками.

«Неотепло»

Компания «Неотепло» представила на выставке тепловые насосы из Австрии торговой марки IDM. Как сказал в беседе с ProfiDom.com.ua коммерческий директор компании Александр Ковальский, компания IDM с 1977 года занимается возобновляемыми источниками энергии. Компания разрабатывает, выпускает и обслуживает тепловые насосы, являясь лидером отрасли в Австрии.

Тепловые насосы IDM отличаются применением дополнительного теплообменника с трехходовым клапаном в контуре высокого давления, что обеспечивает экономию, примерно, 34% энергии для нагрева воды, а также, значительно увеличивает ресурс компрессора насоса. В каждом из линейки тепловых насосов компании IDM используется 2 или 4 компрессора с отдельными холодильными контурами, что обеспечивает высокую безопасность эксплуатации оборудования.

«Клімат Країни»

Широко известную торговую марку Electrolux в нашей стране представила компания «Клімат Країни», в частности, тепловые насосы. По словам руководителя отдела компании Дмитрия Стремовского, тепловые насосы Electrolux отличаются тем, что, по сути, представляют собой многофункциональную систему для кондиционирования и горячего водоснабжения. То есть, многофункциональный комплекс «воздух-вода» имеет следующие режимы работы

- обогрев помещения (отопление);

- охлаждение помещения (кондиционирование);

- нагревание воды;

- охлаждение помещения + нагревание воды;

- обогрев помещения + нагревание воды.

Berkeplastik

Компания Berkeplastik из Турции выводит на наш рынок запорную арматуру высокого уровня. По словам представителя Berkeplastik Олега Холенковского, компания – единственная в Турции производит запорную арматуру европейского класса из латуни европейского стандарта CW617N. Именно этот состав латуни допущен во всех европейских странах для изготовления сантехнической арматуры. Сплав марки CW617N четко устанавливает допустимые концентрации основных металлов входящих в его состав. Поэтому продукция Berkeplastik отличается своим высоким качеством.

Давление, которое выдерживает продукция компании даже выше заявленных цифр: при заявленном давлении PN 40 (40 кгс/кв.см), арматура компании выдерживает величину PN 50 (50 кгс/кв.см), что также подтверждает ее надежность в эксплуатации.

Icynene

Канадская компания Icynene представила на выставке хорошо зарекомендовавший себя продукт – эко-пену Icynene. В беседе с ProfiDom.com.ua, генеральный директор представительства  Игорь Мацевич рассказал, буквально следующее: «Распыляемый пенный утеплитель Icynene – современный материал, который используется в 30-ти странах уже 25 лет. Пена Icynene действует по принципу ветронепроницаемой куртки, которая сохраняет тепло и предохраняет попадание холодного воздуха снаружи. При распылении, пена расширяется в 100 раз от первоначального объема и заполняет все имеющиеся полости, обеспечивая, тем самым, полную термоизоляцию и герметизацию. Пена  не содержит летучих органических соединений, не поддерживает горение и ее распыление возможно при значительных отрицательных температурах, до -30 градусов по Цельсию»

Компания «Енергобудпостач»

Генеральный директор компании Андрей Байса в беседе с ProfiDom.com.ua рассказал о представленных на выставке швейцарских теплоизолированных трубопроводных системах Сasaflex, Calpex и Optipex. Это - гибкие полимерные системы с проводящими трубами из полиэтилена высокой плотности, а также, из нержавеющей стали, и предназначены для внешних инженерных систем, для сетей горячего и холодного водоснабжения, а также для отопления с высокой температурой носителя.

Эти системы способны к самокомпенсации и не требуют дополнительных фасонных элементов, таких как отводы, дополнительные опоры и компенсаторы.

SPK

Турецкая компания SPK представила на выставке полипропиленовые трубы и фитинги. Руководитель отдела компании Наргиза Чытлак  рассказала ProfiDom.com.ua, что компания SPK, основанная в 1976 г., является первым производителем PP-R труб и фитингов в Турции. Диапазон производства SPK составляют PP-R трубы и фитинги  для систем водоснабжения и отопления (PP-R тип 3) и РР-трубы и фитинги для систем внутренней канализации.

Безусловным отличием от привычных стальных труб, являются высокие шумозащитные и свойства полипропиленовых труб:  в них, в гораздо меньшей степени слышны звуки и шум протекающих жидкостей. Установка полипропиленовых труб и фитингов не требует больших затрат времени и рабочей силы, а материал устойчив к воздействию кислоты, хлора и других химически активных веществ.

Продукция компании SPК сертифицирована, согласно ISO9001-2000, ГОСТ, УКР-СЕПРО, а также соответствует стандартам TSEEN ISO 15874-2, TSE EN ISO 15874-3, TS 9937 ( DIN8078- DIN8077 ).

Торговый дом «ФартПром»

Основным направлением деятельности компании «ФартПром» является правильный подбор и продажа промышленного и бытового оборудования для систем отопления, водоснабжения, повышения давления, канализации, а также очистки воды.

Об этом корреспонденту ProfiDom.com..ua рассказал директор Торгового дома Василий Винар. Компания поставляет на украинский рынок продукцию известных мировых брендов, выпускающих бытовое и промышленное насосное оборудование Speroni, запорную арматуру Zetkama, установки очистки воды – Ecosoft и других мировых брендов. Естественно, что все оборудование отличается высоким качеством и сертифицировано в Европе и Украине и имеет высокие эксплуатационные качества.

Завтра мы продолжим рассказ о самых интересных продуктах и технологиях, представленных на выставке

Прочитано 1978 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: