ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 08 декабря 2016 13:00

От дорог предлагают совсем отказаться

Как хорошо бы было в городах, если бы все машины убрали с дорог под землю. Именно это и предлагает компания PLP Architecture (Великобритания).

Ее проект CarTube предполагает создание подземных труб с мощными конвейерами, которые бы перемещали машины из одного места в другое. При этом в компании хотят вообще отказаться от дорог, разбив на их месте парки.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания назвала свой проект "лучшим изобретением после телепортации". Интегрировав существующие дороги в крупных городах в небольшие подземные тоннели, архитекторы предлагают передвигать группы машин при помощи искусственного интеллекта. Так как в человеческой реакции уже не будет надобности, машины смогут располагаться ближе друг к другу, таким образом, в тоннелях поместится больше машин. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. По словам архитекторов, такая система удвоит пропускную способность городов при затратах, сопоставимых со строительством общественной транспортной системы средней руки. Но при этом время в пути сократится на 75%.
"CarTube - прямой ответ на транспортные проблемы крупных городов. У нашей системы есть потенциал стать лучшим изобретением после телепортации. Она позволит революционизировать города и приведет к появлению беспрецедентных урбанистических форм", - заявил директор по исследованиям компании Ларс Хессельгрен.
По информации ProfiDOM.com.ua, но Франческа Перри из газеты The Guardian считает, что система будет слишком дорогой, и для нее вряд ли найдут место среди канализации, фундамента и прочей подземной инфраструктуры.

Прочитано 1205 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: