ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 25 марта 2021 14:00

Дома начали печатать из особо прочного бетона

Застройщик 3Strands и строительно-технологическая компания ICON построили в Остине, штат Техас, четыре 3D-печатных дома из бетона Lavacrete, способного противостоять экстремальной погоде.

Кроме того, благодаря этому бетону домам, которые назвали East 17th Street Residences, не страшна плесень.
По словам представителей компании, новая 3D-печатная технология делает дома способными противостоять пожару, наводнению, сильному ветру и прочим стихийным явлениям.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в 2019 г. ICON построила 7 домов в Остине для бездомных. Дома доказали свою пригодность в начале этого года, когда благополучно пережили суровые техасские штормы.
Новые дома, напечатанные на принтере компании под названием Vulcan в честь римского бога огня и вулканов, были спроектированы компанией Logan Architecture.

Процесс 3D-печати уже завершился. Теперь компания занимается отделкой домов на 2-4 спальни, чтобы жильцы могли въехать уже летом. В домах есть крытое крыльцо и зона для парковки, а также небольшой сад.
На печать каждого дома ушло от пяти до семи дней. В ICON заверяют, что Vulcan может печатать более точно и с более высокой скоростью, чем обычные принтеры.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее ICON построила целый ряд печатных домов площадью 47 кв. м в Табаско (Мексика) для нуждающихся семей. Дома пережили землетрясение силой в 7,4 балла в июне 2020 г. без каких-либо видимых повреждений.

Прочитано 1070 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: