Четверг, 15 апреля 2021 10:20

Создан роботизированный сварочный комплекс с искусственным интеллектом

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, знаменитая американская машиностроительная компания John Deere разработала новое решение для роботизированной сварки с применением системы искусственного интеллекта

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, John Deere использует технологию искусственного интеллекта Intel, чтобы помочь решить дорогостоящую извечную проблему в производственном сварочном процессе.

Сейчас тестируется решение, использующее компьютерное зрение для автоматического определения типичных дефектов в автоматизированном процессе сварки на своих производственных предприятиях.

На 52 заводах по всему миру John Deere использует процесс газовой дуговой сварки (GMAW) для сварки мягкой и высокопрочной стали для создания машин и изделий. На этих заводах сотни роботизированных манипуляторов ежегодно потребляют миллионы фунтов сварочной проволоки. Благодаря такому объему сварочных работ, компания John Deere имеет опыт поиска решений проблем, связанных со сваркой, и всегда ищет новые способы решения потенциальных проблем.

Одной из распространенных проблем сварки, которые ощущаются в отрасли, является пористость, при которой полости в металле сварного шва возникают из-за захваченных пузырьков газа при охлаждении сварного шва. Полости ослабляют прочность сварного шва.

Традиционно, обнаружение дефектов GMAW выполнялось вручную и требовало высококвалифицированных технических специалистов. Прошлые попытки в отрасли решить проблемы пористости сварных швов во время процесса сварки не всегда были успешными. Если эти недостатки обнаруживаются позже в процессе производства, они потребуют переделки или даже списания целых узлов, что может быть разрушительным и дорогостоящим для производителей.

Возможность работать с Intel над использованием ИИ для решения проблемы пористости сварных швов, стала шансом объединить две основные ценности John Deere - инновации и качество. В итоге, Intel и Deere объединили свои знания для разработки интегрированной комплексной системы аппаратного и программного обеспечения, которая может генерировать аналитические данные в реальном времени на периферии, на уровнях, превышающих возможности человеческого восприятия.

При использовании механизма логического вывода на основе нейронной сети, решение регистрирует дефекты в режиме реального времени и автоматически останавливает процесс сварки. Автоматизированная система позволяет компании Deere устранять неполадки в режиме реального времени и производить продукты высокого качества, которыми славится компания Deere.

Обнаружение дефектов искусственного интеллекта в периферийном решении осуществляется на базе процессоров Intel Core i7 и использует Intel Movidius VPU и набор инструментов Intel Distribution of OpenVINO, реализованный с помощью платформы машинного зрения ADLINK промышленного уровня и сварочной камеры MeltTools.

Источник

Прочитано 955 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: