ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 29 августа 2021 12:20

В Китае представили первого робота-собаку от Xiaomi

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, китайская компания Xiaomi представила своего четвероногого робота CyberDog,, который работает на самом маленьком в мире суперкомпьютере с искусственным интеллектом.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, этот робот представлен с открытым исходным кодом, на который сторонние разработчики могут «опираться», чтобы создавать свои собственные приложения для робо-собаки. Как отмечается в сообщении Xiaomi , робот запускается с использованием версии NVIDIA Jetson Xavier NX, известного как самый маленький в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом.

Мощный модуль искусственного интеллекта позволяет использовать целый ряд приложений, в том числе заставить робота распознавать своего хозяина и следовать за ним — будем надеяться, что он не начнет подвергать сомнению роль хозяина и слуги, - иначе, это будет «восстанием машин» :)

CyberDog поставляется с 11 датчиками, включая сенсорные и ультразвуковые, что позволяет ему «взаимодействовать с окружающей средой». Камеры на роботе, также, позволяют ему следовать за назначенным человеком и преодолевать препятствия в непосредственной близости от него. Он, даже, может выделить человека из толпы и, что довольно неприятно, «пометить» этого человека, чтобы следить за ним.

В Китае представили первого робота-собаку от Xiaomi

CyberDog — еще один пример робота, который необычайно похож на робота Boston Dynamics Spot. Другой недавний пример — от AlphaDog китайской фирмы Weilan , который поразительно похож на Spot, но явно нацелен на коммерческий рынок.

Все эти роботы используют новейшие технологии робототехники для создания маневренной машины, способной перемещаться по различным ландшафтам, а это означает, что они могут использоваться для реагирования на бедствия и ряда других приложений, направленных на предотвращение проникновения людей в окружающую среду. подвергая себя опасности.

В случае с CyberDog, компания заявляет, что начнет с поставки 1000 машин «фанатам Xiaomi, инженерам и энтузиастам робототехники, чтобы совместно изучить огромные возможности CyberDog». Идея состоит в том, чтобы использовать страсть сообщества робототехники с открытым исходным кодом, организованное Xiaomi, для создания инновационных приложений для машины.

Конечно, Xiaomi не будет раздавать эти машины бесплатно. Любой, кто захочет принять участие в этой инициативе, должен будет заплатить 9 999 юаней (примерно 1540 долларов США), чтобы заполучить одну из машин и начать строить свои безумные схемы.

Источник

Прочитано 647 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: