ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 24 сентября 2021 14:00

Самый большой плавучий офис в мире не будет нуждаться в электричестве

Недавно завершенное здание Floating Office Rotterdam, которое его создатель Powerhouse Company называет самым большим плавучим офисом в мире, будет закрывать все потребности в электричестве при помощи плеяды солнечных панелей, а в конце жизненного цикла будет переработано.

Здание открыли король Нидерландов Виллем-Александр, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Здание является штаб-квартирой Глобального центра адаптации, возглавляемого Муном. Кроме того, там находятся ABN Amro bank, RED Company и Powerhouse Company. А еще ресторан.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, площадь здания составляет 3606 кв. м и состоит из большой террасы, а также трех этажей. Не верхних этажах есть балконы, а на вершине - зеленая крыша. Объект построили из сборного бруса и установили на 15 бетонных понтонов, связанных вместе для создания цельной плавучей базы.
Все электричество здание получает от солнечных панелей площадью 800 кв. м, подсоединенных к батареям. Вода в бухте, в которой находится плавучий офис, используется для эффективного обогрева и охлаждения. Здание простоит порядка десяти лет, после чего его сдадут в аренду другим компаниям или даже передвинут в другое место.

Прочитано 950 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: