ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 25 октября 2021 14:00

Представлен дом, состоящий из одних биоматериалов

Дом, созданный полностью из материалов на биологической основе и представленный на Голландской неделе дизайна, демонстрирует, что цикличный дизайн – это не только достижимый, но и масштабируемый метод строительства в будущем. Всего в доме использовалось более 100 типов устойчивых материалов.

От акустических плиток из мицелия и панелей из устричных раковин до 3D-печатных строительных компонентов, сделанных из отходов канализационной воды, инсталляция использует огромное количество материалов на всех стадиях производства. Некоторые уже можно внедрять в строительство, тогда как другие пока находятся на стадии изучения.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект Паскаля Лебука и Лукаса де Манна – это результат многолетнего исследования для дизайн-программы «Посольства цикличного и основанного на биоматериалах здания», в которой задействованы дизайнеры, предприниматели, законодатели, исследователи и первооткрыватели в области цикличного и био-строительства. Для недели дизайна в 2019 г., например, был создан «Растущий павильон», инсталляция из экспериментальных биоматериалов.

Прочитано 652 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: