ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 08 декабря 2021 09:20

На рынке представлена система вентиляции плоской кровли PAROC Air

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на рыке кровельных материалов представлена довольно эффективная система вентиляции кровли PAROC Air

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua, - Национальной энциклопедии строительства, - эта система значительно повышает безопасность и надежность совмещенных кровель. Осушение утеплителя и отвод из него влаги в данном случае происходит благодаря наличию канавок (пазов) на верхней поверхности теплоизоляционного слоя. Испытания системы PAROC Air показали, что она позволяет удалять из кровли до 0,5 кг/м2 воды в сутки.

Это дает возможность еще на проектной стадии решить проблемы с влагонакоплением в кровельной системе на весь период эксплуатации здания. PAROC Air прекрасно зарекомендовала себя в Финляндии, где используется уже на протяжении 20 лет.

Дополнение от ProfiDon.com.ua: гидроизоляционное покрытие, обычно, защищает кровельную конструкцию от попадания в нее воды, в виде дождя или снега, снаружи. А изнутри, из кровельной конструкции, влага отводится через сеть канавок и коллекторов и далее – в вентиляционные дефлекторы. Система PAROC Air сконструирована таким образом, что не позволяет водяным парам, в т.ч. поднимающимся из помещений, конденсироваться в кровельной конструкции. А размещение пароизоляции между плитами PAROC ROS 40 и PAROC ROS 40g способствует поддержанию постоянной температуры в ее плоскости.

Прочитано 804 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: