ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 19 января 2022 14:00

Устойчивую деревню построят из какао

Компания Valentino Gareri Atelier спроектировала устойчивую деревню в Манаби (Эквадор), сделанную из 3D-печатных отходов какао. Созданный для производителя шоколада MUZE Cacao и неприбыльной организации Avanti, проект станет "Кремниевой долиной" для инноваторов цикличной экономики, местом для изобретений и испытательным полигоном для стартапов, производителей и исследователей.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дизайн включает пять основных принципов. Во-первых, он модульный, значит, его можно расширять и адаптировать к любым площадкам и размерам. Во-вторых, он полностью функциональный - деревня будет перерабатывать какао и производить шоколад, а также служить образовательным и исследовательским центром, коворкингом, культурным центром для местной общины и туристическим центром. В-третьих, он устойчивый - деревня будет создана из местных материалов, например, бамбука и древесины, а здания напечатают из отходов какао. В-четвертых, в проекте используется блокчейн, Интернет вещей и невзаимозаменяемые токены. Наконец, эко-деревня связана с местной общиной и ее традициями.
"Отходы какао, результат производства шоколада, будут использованы повторно для печати частей деревни. Отходы превращаются не просто в материал, но в архитектуру. В недалеком будущем мы сможем проектировать здания, полностью созданные из природных материалов, и перерабатывать их в конце их жизненного цикла, чтобы создать новые или вернуть их в природу", - рассказал Валентино Гарери.
В деревне будет много пешеходных и велодорожек, а среди машин отдадут предпочтение электромобилям. Остальные машины и грузовики смогут подъезжать только к фабрике.

Прочитано 1946 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: