ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 декабря 2013 12:44

Тепловые решения теперь тестируются в новом центре Danfoss

Тепловые решения теперь тестируются в новом центре Danfoss

В конце ноября 2013 года направление бизнеса Heating Solutions («Тепловые решения») компании Danfoss открыло новый современный центр тестирования продукции в городе Вейле (Дания). Эта «игровая площадка» дает разработчикам нового оборудования возможность моделировать различные температурные условия и тестировать, как продукция и решения Danfoss работает в таких условиях. Всего в центре, площадь которого 162 м2, три комнаты для тестирования оборудования и окружающее их помещение с системой охлаждения.

«Создание такого центра – это огромный шаг вперед. До сих пор у нас была только одна лаборатория в Вейле, и это создавало много неудобств: разработчикам нужно было или становиться в очередь и ждать своего часа, или проводить эксперименты с оборудованием у себя дома, что очень неэффективно, так как нам нужны были определенные погодные условия. Теперь же нам хватает времени и места для всех экспериментов. Мы можем одновременно проводить тесты одного оборудования в разных помещениях с разными условиями и сравнивать результаты на месте. С центром тестирования мы можем не только увеличить нашу производительность, но и предоставлять новые решения рынку быстрее», – комментирует директор подразделения Исследований и развития Питер С. Андерсен.

Производителю высокотехнологичной продукции очень важно убедиться в том, что все ее компоненты работают оптимально и эффективно. Поэтому подразделение Исследований и развития систем отопления и вентиляции постоянно работает над тем, чтобы любые компоненты системы – тепловые насосы, электрический или гидравлический теплый пол, радиаторные терморегуляторы и другая продукция – эффективно работали вместе.

«Это как раз то, что нужно для комплексного решения вопросов внутреннего климата. Кроме всего прочего, теперь мы можем протестировать, как системы вентиляции и ночное охлаждение пола могут предотвратить перегревание новых утепленных домов», – говорит Питер.

Сейчас в центре тестирования тестируется новая версия терморегуляторов livingbyDanfoss и центральной панели DanfossLink СС.

Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу направления теплоснабжение «Данфосс ТОВ» комментирует: «Открытие такого центра в штаб квартире очень важно и для украинского рынка, который нуждается в технологиях, позволяющих максимально эффективно использовать тепловую и электрическую энергию для создания оптимального микроклимата в помещениях. Ведь энергетическая независимость является приоритетом для нашей страны и вопросом национальной безопасности.

Кроме этого, в течение последних 5 лет мы видим устойчивую тенденцию увеличения спроса именно на продукцию, позволяющую снизить потребление энергии, а, значит, и затрат на отопление. Поэтому мы и ставим своей задачей предлагать нашим партнерам наиболее эффективные решения».

Прочитано 495 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: