ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 09 января 2014 10:32

John Deere модернизирует грейдеры Tier 4F двигателями

John Deere модернизирует грейдеры Tier 4F двигателями

Компания John Deere сообщила о модернизации своих коммерчески успешных автогрейдеров серии G новыми фирменными двигателями с технологией PowerTech, которые удовлетворяют экостандартам Tier 4 Final (США) и Stage IV (Евросоюз). Вместе с данным существенным усовершенствованием машины также получили ряд небольших основанных на пожеланиях клиентов дополнений, чтобы лучше отвечать потребностям современного оператора.

«Необходимость обновления грейдеров моторами Tier 4 Final заодно дала нам возможность расспросить наших клиентов о том, что они хотели или не хотели бы видеть на этих машинах», – отметил Майк Акерман, менеджер продукции в дивизионе Строительной и Лесозаготовительной техники John Deere. «Их ответом стало: решение экологических задач без потери производительности, лучшее круговое освещение, камера заднего вида с выделенным для нее монитором и несколько конструктивных изменений в кабине. Все это было реализовано на новых автогрейдерах G-Series».

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, обновленная линейка по прежнему включает в себя 12 моделей (670G/670GP, 672G/672GP, 770G/770GP, 772G/772GP, 870G/870GP, 872G/872GP) с полезной мощностью от 220 до 287 лошадиных сил. При этом шесть ее представителей (с цифрой «2» в индексе) являются полноприводными (6×6), что позволяет им лучше чувствовать себя в труднопроходимых условиях, выполнять работу за меньшее количество проходок и иметь увеличенное на 30% тяговое усилие на отвале, отмечают в компании.

Эксплуатационная масса всех грейдеров по сравнению с их Tier 4-Interim предшественниками осталась неизменной. Кроме того, переход на новые двигатели абсолютно никак не сказался на обзоре с операторского места – он по-прежнему отличный с обоих бортов и сзади машины, и оператор может легко наблюдать за ножом во время движения. Уже зарекомендовавшая себя трансмиссия прямого привода с функцией адаптивного включения способствует плавному переключению передач и смене направления движения.

Регенерация входящего в экообвязку сажевого фильтра DPF по-прежнему осуществляется в «фоновом» режиме, никак не влияя на производительность грейдеров. Кроме того, на основе длительного тестирования инженеры Deere увеличили плановый интервал очистки фильтра от сажи до 15 000 моточасов. Также отмечается, что новые двигатели характеризуются меньшим расходом мочевины.

«Открытая» концепция John Deere позволяет клиентам устанавливать на грейдеры систему автоматического нивелирования от любого предпочитаемого производителя. Для этого модели с литерами «GP» в заводской комплектации поставляются с проходными разъемами, креплениями для датчиков, жгутами электропроводки и встроенным блоком управления. Также в стандартной комплектации на этих машинах предусмотрен автоматизированный контроль поперечных уклонов. При этом по желанию заказчика на заводе грейдеры могут оснащаться системой нивелирования Topcon 3D-MC2.

По материалам bilmard.ru

Прочитано 675 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: