ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 30 января 2014 15:31

Системы виртуальной реальности стали использовать для разработки автогрейдеров

Системы виртуальной реальности стали использовать для разработки автогрейдеров

Компания Caterpillar продолжает активно опираться на обратную связь со своими клиентами при разработках новой продукции. Очередным проектом в этом направлении стало создание симулятора, который с высокой точностью моделирует рабочее место оператора посредством технологий виртуальной реальности.

В техническом центре Caterpillar в г. Мосвиль (шт. Иллинойс, США) производитель приглашает потенциальных покупателей оценить удобство эксплуатации и управления различной техникой на специальном стенде, получившем название Центр визуализации с эффектом присутствия (IVC).

Стенд IVC, по сути, представляет собой симулятор оборудования, использующий виртуальную реальность для моделирования в реальном масштабе вида из кабины той машины, которая будет выбрана. В последнее время потенциальные покупатели оценивают различные концепты кабин для автогрейдеров.

«Преимущество работы в виртуальной среде – это возможность быстро переключаться с одного режима на другой, чтобы клиенты могли последовательно сравнивать тот или иной вариант и сразу выделять его ключевые особенности», – сообщил Дэн Гиллен, специалист по автогрейдерам компании Caterpillar.

Центр визуализации IVC состоит из трех плоскостей-стен, четырех больших экранов, пола и 12-ти 3D-проекторов высокого разрешения. Будучи одной из крупнейших систем виртуальной реальности в отрасли, IVC создает эффект присутствия в пространстве размерами 6 м в ширину, и 3 м в высоту и глубину.

Рэнди Криг, бывший сотрудник компании Caterpillar и оператор автогрейдеров со стажем, принимавший участие в разработке автогрейдеров серии M, после посещения стенда IVC так вспоминал о первых версиях подобных симуляторов: «Мы начинали со стула, двух картонных коробок, нескольких джойстиков от игровых приставок и множества проводов, идущих к монитору. Конечно, это был долгий путь».

По материалам bilmard.ru

Прочитано 459 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: