ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 21 февраля 2014 12:20

Макулатура оказалась хорошим материалом для строительства

Макулатура оказалась хорошим материалом для строительства

Группа британских исследователей под руководством компании Cygnum Timber Frame Limited участвует в проекте, финансируемом Евросоюзом, по разработке технологии вторичной переработки целлюлозы для использования в строительстве.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект называется «Усовершенствованная изоляция для деревянных каркасных домов с использованием переработанных материалов» (InsulaTFH).
Считается, что целлюлоза, получаемая из бумаги, представляет собой очень хороший изолятор и может заменить не такие эффективные и экологичные изоляционные материалы, которые сейчас представлены на рынке.
Ученые нашли способ преобразовать бумажное вторсырье в мягкую массу с высокими изолирующими свойствами. Эта масса соединяется с антипиренами и ей наполняются древесные сэндвич-панели.
Такие панели, герметизированные и подвергнутые финишной обработке, избавят строителей от необходимости заполнять стены изоляционным материалом.
Испытания нового материала в реальных условиях уже прошли, сэндвич-панели были протестированы в различных климатических условиях. Компании, сотрудничающие с проектом, готовы вывести на рынок новый продукт - The Precision System.

Прочитано 550 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: