ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 22 февраля 2014 18:02

Разработана альтернатива гвоздям

Разработана альтернатива гврздям

Учеными разработана альтернатива обычным гвоздям, которая значительно упростит, а главное ускорит строительство сборных домов.

Это клейкая лента, которая активируется электричеством. Поскольку сбор дома, состоящего из отдельных модулей, происходит непосредственно на месте, новая технология позволит собирать конструкцию не только быстро, но и более точно соединять отдельные ее детали сообщает ligamasterov.com.

Сборные деревянные компоненты обычно соединяются при помощи гвоздей и шурупов, и чтобы избежать раскола древесины детали изготавливаются, как правило, большой толщины, а это в какой - то мере ограничивает возможности дизайна дома. Инновационный соединяющий материал представляет собой тонкую клейкую полосу, с нанесенным с обеих сторон клеем.

Поскольку клей активируется только в момент подачи на него электрического тока, у работников есть возможность размещать ленту на детали с максимальной точностью. После подачи на соединительную ленту электрического тока происходит разогрев металла и расплавление клея, который в свою очередь проникает в поры древесины. Охлаждаясь, клей затвердевает, надежно соединяя между собой детали конструкции.

Как уверяют разработчики, процесс занимает не более одной минуты, а клей обладает прекрасной адгезией с древесиной.

Исследователи уже ведут работу над разработкой клея, имеющего хорошую адгезию не только с деревом, но и с металлом, и над сокращением времени склеивания. В течении полугода планируется практическое тестирование нового строительного материала.

Прочитано 724 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: