ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 24 февраля 2014 08:40

В Австралии будут делать кирпичи из газа

В Австралии будут делать кирпичи из газа

Ученые и инженеры университета Ньюкасла (Австралия), новаторской компании GreenMan Group и нефтехимической компании Orica разработали новую технологию карбонизации минералов с использованием углерода, выделяемого при работе электростанций.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в Австралии уже начали строить экспериментальный завод по производству кирпичей из углекислого газа, что будет способствовать борьбе с глобальным потеплением.
Завод на территории университета за четыре года планирует построить Mineral Carbonation International. Компания собирается вложить в строительство $9 млн.  Кирпичи, произведенные на заводе, будут не просто служить строительным материалом, но еще и будут поглощать углекислый газ.
По словам исполнительного директора Orica Яна Смита, такие заводы можно было бы установить на всех электростанциях: не везде можно захоронять углекислый газ под землей, поэтому преобразование газа в кирпичи послужит этому хорошей альтернативой.
Как считают специалисты, если построить 50 таких заводов, то в год можно утилизировать более 1 млрд. т углекислого газа.

Прочитано 1645 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: