ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 11 марта 2014 09:20

Этому дому не будет страшен и Всемирный потоп

Этому дому не будет страшен и Всемирный потоп

Как показывает статистика, каждый пятый дом в Англии и каждый двадцатый в Шотландии подвержен риску затопления. Архитектор шотландского штаба Научного центра исследований в области строительства и окружающей среды доктор Стефен Гарвин намерен положить конец страхам перед стихией.
При поддержке британского правительства, а также архитектурного центра Васа и компании по устранению рисков наводнений Aquobex он разработал проект водонепроницаемого здания.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас научный центр ищет партнеров для строительства. Первый дом, который не будет бояться наводнения, хотят построить в Уотфордском парке. Здание окружат водным каналом, чтобы проверить, насколько оно получится водонепроницаемым.
Как заявил доктор Гарвин, его цель – спроектировать конструкцию, которая позволит защитить дом от наводнения. При строительстве будут использоваться все новейшие технологии и материалы, которые смогут сдержать поток и не дать ему возможность попасть внутрь дома.
«В стандартных домах нет единой системы устойчивости к любому типу погоды, - говорит Стефен Гарвин. - Взять, например, двери. Они защищают от дождя и от ветра, но не от наводнения. Так что мы хотим создать еще и особые двери из новых материалов, которые бы смогли сдержать поток воды».

Прочитано 527 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: