ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 13 марта 2014 10:00

Древопена в качестве теплоизоляции вместо пенопласта

Древопена в качестве теплоизоляции вместо пенопласта

В институте Фраунгофера (Брауншвейг, Германия) исследователи древесины разработали новый материал, который может потеснить привычные всем теплоизоляционные материалы на рынке.
Изобретение отличает экологичность. Как известно, большая часть современных теплоизоляционных материалов, например, пенопласт, - это продукты нефтепереработки, поэтому могут нанести вред здоровью. А новый материал (пена) делается из древесины, поэтому является «зеленым».
По информации ProfiDOM.com.ua, из древесных частиц в процессе размалывания получают вязкий раствор. Благодаря газу, добавляемому туда, образуется вещество с консистенцией пены. Содержащиеся в древесине природные компоненты способствуют быстрому затвердению. В результате получается пористая сухая пена, отвечающая всем стандартам по теплоизоляции. Изобретатели считают, что материал может выпускаться как в виде жестких плит, так и более гибких рулонов.
Пена отличается еще и водонепроницаемостью, упругостью и высокой механической прочностью. Благодаря всему этому материал не теряет формы довольно долго.
Сейчас ученые выбирают наиболее подходящие для производства пены виды древесины, а заодно продвигают продукт на рынке.

Прочитано 755 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: