ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 23 апреля 2014 13:20

Японцы будут жить в столах-трансформерах

Японцы будут жить в столах-трансформерах

В 2011 г. Япония пострадала от серии землетрясений и цунами. Многие жители остались без крова. Как известно, в первые дни после стихийных бедствий в первую очередь необходимо как можно быстрее обеспечить пострадавших жильем, медикаментами и продуктами питания. Компания Architecture Global Aid решила один из этих вопросов.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, японская компания изобрела временные жилища, которые можно быстро развернуть в зоне катастрофы, но при этом можно использовать и в повседневной жизни.
«Дома оригами», так называется новый продукт, представляют собой большие деревянные столы, которые подойдут для школьных столовых. В случае стихийного бедствия столы быстро раскладываются, превращаясь в плот при наводнении или в укрытие при землетрясении. А после катастрофы там можно жить.
Столы выполнены из водонепроницаемых материалов, все компоненты для дома находятся внутри столешницы, которая в случае трансформации будет служить полом, а ножки – сваями. Новое изобретение отличается хорошей устойчивостью, поэтому его можно возводить на глине или песке.
Сейчас испытания новых домов-трансформеров проводят ученики средней школы в Токио.
 
Прочитано 385 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: