ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 29 апреля 2014 08:40

Исторические памятники теперь будут представлены в 3D

Исторические памятники теперь будут представлены в 3D

Первым объектом в Украине, представленным в трехмерном формате, стала крепость Тустань во Львовской области. Сейчас 3D-моделирование предоставляет самые лучшие возможности для изучения и реконструкции архитектурных памятников.
Как рассказали ProfiDOM.com.ua авторы идеи, они надеются на дальнейшее развитие проектов такого формата в Украине.
Трехмерную модель Тустани создавали несколько лет на материале многолетних исследований при помощи новейших технологии и инструментов. 3D-модель является основой для планирования противоаварийных, консервационно-реставрационных работ и музеефикации памятника. Кроме того, такая модель позволяет увидеть крепость такой, какой она была раньше.
Как отметил руководитель проекта Василий Рожко, в Украине пока никто не разрабатывал такие модели. Поэтому он выразил надежду, что украинские коллеги переймут этот опыт.
«Мы представили это как инструмент, которым готовы делиться и который можно было бы задействовать на разных объектах и памятниках», - заявил он.
Тустань – памятник природы и археологии национального значения, не имеющий аналогов в Европе. Крепость находится в селе Урич. Исследование Тустани началось в 1971 г. под руководством художника и археолога Михаила Рожко. Именно благодаря его работам можно представить, как выглядела крепость.
 
Прочитано 466 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: