ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 11 июля 2014 08:40

Китайцы собрали самый большой строительный 3D-принтер

Китайцы собрали самый большой строительный 3D-принтер

Производитель 3D-принтеров Qingdao Unique Products Develop Co создала самый большой в мире 3D-принтер. С его помощью компания планирует начать печатать дома.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, принтер способен печатать в объеме 12 м х 12 м х 12 м. Его вес – 120 т. Чтобы его собрать, пришлось задействовать краны и тяжелую технику.
По словам основателя и генерального директора компании Вана Хонга, для печати в принтере используется легкий, прочный, экологически чистый и коррозиеустойчивый материал – графеновый стеклопластик. По мнению Хонга, это одно из основных преимуществ принтера.
Новое изобретение еще не представлено общественности – принтер пока хранится в зоне высокотехнологических устройств местного промышленного парка 3D-печати. Но первое задание ему уже подобрали – создать копию «Небесного храма», крупнейшего из сохранившихся жертвенных храмов в Китае. Его площадь составляет 100 кв. м, высота – 7 метров. Для печати понадобится 20 т материала (12 т бетона и 8 т стеклопластика).
По подсчетам специалистов, на строительство храма уйдет полгода (на обычный дом – столько же). Новый храм станет самой большой в мире 3D-напечатанной конструкцией.
Как считают в компании,  в будущем новый принтер можно будет задействовать во время реконструкции зданий или для восстановления после стихийных бедствий.

Прочитано 1176 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: