ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 26 августа 2014 13:20

Высотные здания облекут в биокожу

Высотные здания облекут в биокожу

Победителем ежегодного конкурса Tall Building Innovation 2014 («Инновации в высотном строительстве») Совета по высотным зданиям и городской среде стала фасадная система Bioskin («Биокожа»), построенная и протестированная на здании NBF Osaki Building в Японии.
По словам разработчиков, если установить такую систему на большинстве зданий в городе, то температура воздуха снизится, и нагрузка на системы охлаждения других зданий сильно уменьшится.
В частности, по информации ProfiDOM.com.ua, керамические трубы, заполненные водой, позволяют снизить температуру окружающего воздуха на 2 градуса по Цельсию, а температуру стен - на все 12 градусов, что значительно смягчит эффект городского теплового острова.
Трубы сделаны из стержня из экструдированного алюминия, прикрепленного к керамической оболочке. Собираемая на крыше дождевая вода хранится, стерилизуется и фильтруется в резервуаре под землей. Уже очищенная вода закачивается в трубы и распространяется по всей системе по стенам. Под действием жары вода выпаривается с поверхности трубы, куда она проникает через пористую керамику, и охлаждает воздух и стены.

Прочитано 473 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: