ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 31 мая 2016 11:00

На ЧАЭС выделили еще 40 млн. евро

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак провел встречу с директором департамента ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития Винсоном Новаком.

На встрече обсуждался ход строительства убежища отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС и арки на объекте "Укрытие" четвертого энергоблока.
По информации ProfiDOM.com.ua, представители ЕБРР сообщили, что удовлетворены процессом строительства и мерами, которые предпринимает правительство Украины для улучшения экологической безопасности в зоне отчуждения.
Остап Семерак рассказал, что все работы по завершению строительства ведутся согласно графику.
"Надеюсь, что уже в ноябре, как и запланировано, мы начнем надвигать арку на объект "Укрытие". На сегодняшний день приоритетом в работе Минэкологии является повышение уровня экологической безопасности в зоне отчуждения, и мы благодарны банку и всем странам-донорам за поддержку", - сказал министр.
Винсон Новак отметил, что ЕБРР перевел на Счет ядерной безопасности 40 млн. евро для завершения строительства убежища отработанного ядерного топлива, в том числе 1,4 млн. евро от Украины.

Прочитано 711 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: