Среда, 03 марта 2021 13:00

Ипотеку под 7% начали выдавать

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил две семьи, которые первыми подписали договоры ипотеки с банками в рамках государственной программы "Доступная ипотека 7%".

Обе семьи - из Херсонской области, но уже длительное время проживают в столице, передает "Интерфакс-Украина".
"Будем работать над тем, чтобы кредиты на жилье под 7% были действительно доступными для всех в Украине. Особенно для молодых семей, которые только становятся на ноги и нуждаются в поддержке", - сказал глава государства во время общения с семьями на всеукраинском форуме "Украина 30. Развитие правосудия".
В рамках форума Зеленский также поинтересовался, какие районы семьи выбрали для покупки жилья, довольны ли условиями программы.
По информации ProfiDOM.com.ua, подписание договоров ипотеки состоялось на площадке всеукраинского форума "Украина 30. Развитие правосудия" 1 марта.
По условиям программы, объектом ипотеки может быть как квартира, так и частный дом не старше шести лет. Кредит предоставляется на срок до 20 лет. Максимальная стоимость объекта - 2,5 млн. грн., а сумма ипотеки - 2 млн. грн. Первый минимальный взнос - 15%. Ипотечная ставка - 7%.

Прочитано 142 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: