Четверг, 15 апреля 2021 16:00

Львов разрешил превратить типографию в гостиницу

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения для реконструкции с надстройкой бывшей типографии для приспособления под апарт-отель компании "Типография на Пекарской".

Здание расположено в границах исторического ареала, в глубине от улицы, на Пекарской, 11а. Предусматривается, что тут увеличат площадь, обустроив 67 двухместных номеров, а высота будет 30,4 м.
Ранее решение этого вопроса перенесли из-за парковки и пожарной безопасности. Городской голова Андрей Садовый поручил предоставить копию соглашения с "Львовавтодором" об аренде парковочных мест и видео, как пожарная машина подъезжает к зданию для тушения пожара. Как оказалось, с улицы Павла Римлянина возможен заезд только автомобиля малых габаритов. Во Львове только одна такая пожарная машина. Кроме того, ее лестница раскладывается только до высоты третьего этажа, тогда как гостиница будет гораздо выше. Еще в числе проблем - подъезд к зданию через внутренний двор, где паркуются машины, а также двое ворот.
По информации ProfiDOM.com.ua, помещение типографии площадью более 2 тыс. кв. м Львовоблсовет продал несколько лет назад ООО "Спираль" за 10 млн. грн. Позже имущественный комплекс перешел в собственность ООО "Спираль Львов".

Прочитано 422 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: